بارك الله فيكم. سؤالي هو: أريد الرحلة في طلب العلم لغربة ذلك في بلدي الجزائر فأي الأماكن تنصحوني بها وكيف أبدأ مشواري هذا بإذن الله تعالى؟ وبارك الله فيكم.

الإجابــة

فأقرب البلاد إلى بلد السائل الكريم والتي يمكنه أن يرحل إليها لطلب العلم، هي موريتانيا ولكن هناك أموراً مهمة لمن أراد الرحلة في طلب العلم، نود لفت نظر السائل إليها، فراجع في ذلك للأهمية الفتاوى ذوات الأرقام التالية: 97362، 102254، 108049.

وقد سبق لنا بيان الخطوط والآداب الأولية للمبتدئ في طلب العلم، وذلك في الفتاوى ذوات الأرقام التالية: 20215، 4131، 18607.