شروح لقواعد النحو والصرف مفيدة لطالب العلم

السؤال

شيخنا الكريم أنا طالب علم من جنوب إيران، فما هي أفضل أشرطة تعليمية لقواعد الصرف والنحو؟ وهل تستطيع مساعدتي للحصول عليها؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فمن أهم ما يفيدك في هذا المجال شروح الشيخ ابن عثيمين للأجرومية والألفية، وكذا شروح الشيخ محمد سالم عدود، والشيخ محمد الحسن الددو، ويوجد بموقعنا تسجيل لعدة دورات علمية في النحو والصرف وغيرهما يمكنك الاستفادة منها.