رؤية النبي صلى الله عليه وسلم من المبشرات

السؤال

سؤالي هل رؤية الحبيب محمد صلى الله عليه وسلم من المبشرات وهل من رآه فهو على الكتاب والسنة وأقول لكم جزاكم الله خيرا لقد رأيت الحبيب مرتين ورأيت القبر الشريف مرة واحد وآخر مرة رأيت الحبيب منذ حوالي شهر أو يزيد قليلا رأيته داخل المسجد النبوي وتقدم إلي وقبلني عند جبهتي مكان السجود مرتين قبلني وهل هذا دليل على أنني متبع كتاب الله وسنته أفيدوني أفادكم الله أسأل الله العظيم رب العرش العظيم أن يزيدكم في علمكم وأن ينصر الإسلام والمسلمين وأن يرينا في الكفر والملحدين وأعداء الدين يوما كيوم بدر وأن يرينا فيهم عجائب قدرته برحمتك يا أرحم الراحمين وصلى الله على محمد وعلى اله وصحبه وسلم الرجاء أن لا تذيعوا هذا السؤال على الانترنيت أي أريد جوابا خاصا.

الإجابــة

فإن رؤية النبي صلى الله عليه وسلم بصفته الثابتة في السنة الصحيحة من المبشرات لأن الشيطان لا يتخيل به وذلك لما في الصحيحين من رآني في المنام فقد رآني فإن الشيطان لا يتمثل بي. وفي رواية: فقد رأى الحق. ولكن كون رؤيته تدل على اتباع الرائي للسنة أمر لا نعلم شيئا يدل عليه، وراجع الفتاوى التالية أرقامها:23970، 65441، 22154، 23595.