دفع الزكاة للأخت العاجزة عن تكاليف علاجها

السؤال

تعيش أختي وزوجها وابناهما في بيت ثلثه ملكها وثلثاه تدفع إيجاره، ولديهما سيارة مسحوبة بالتقسيط وما زال جزء من ثمنها لم يدفع، ورزقهما كفاف لهما، وقد أصيبت بمرض السرطان وتحتاج إلى علاج كيميائي، وهي عاجزة عن دفع تكاليف هذا العلاج من الدخل الشهري الميسر لزوجها، وهما يريدان بيع سيارتهما لتسديد كلفة العلاج، السؤال: هل تعتبر أختي من مستحقي زكاة المال مما يمكنني من تسديد كلفة علاجها من زكاة مالي؟

الإجابــة

فإذا كان الأمر كما ذكر فإن هذه المرأة من مستحقي الزكاة، وللفائدة يرجى الاطلاع على الفتوى رقم: 33334.