صيام من رأت الدم بعد الغروب

السؤال

أكملت صيام يوم في رمضان وبعد الإفطار مباشرة وأنا ذاهبة للصلاة وجدت نفسي حائضا، فهل يجب قضاء هذا اليوم أم يعتبر يوماً كاملاً؟

الإجابــة

فإن صيام اليوم ينتهي بغروب الشمس، فإذا كان نزول دم الحيض قد تأخر إلى ما بعد الغروب فصيام ذلك اليوم صحيح ولا يجب قضاؤه، والحكم كذلك إذا شككت هل نزل الدم قبل الغروب أم بعد الغروب.