حكم نزول الإفرازات أثناء الصلاة

السؤال

هل نزول إفرازات أثناء الصلاة يستدعي إعادة الصلاة أم إذا أكملتها تعتبر صحيحة، برجاء الرد علي ولو برد مختصر وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

فإن نزول الإفرازات أثناء الصلاة مبطل لها لأنه ينقض الوضوء، والوضوء إذا انتقض أثناء الصلاة بطلت، لكن إذا كانت هذه الإفرازات وصلت إلى حد السلس أي استمرار النزول من بدء دخول وقت الصلاة إلى خروجه بحيث لا تنقطع أو تنقطع وقتاً يسيراً لا يكفي للطهارة والصلاة، ففي هذه الحالة على الأخت أن تتوضأ بعد دخول الوقت وتصلي، ولا يضر إن نزل شيء من ذلك وهي في الصلاة، ولبيان التفصيل في حكم الإفرازات التي تراها النساء من حيث الطهارة من عدمها وما يترتب على استمرار نزولها يرجى الاطلاع على هاتين الفتويين: 73708، 51282.