تغيير اسم المولود المسمى عبد الرشيد

السؤال

انتم قلتم الاصح ترك اسم عبد الرشيد لي اختلاف الاراء فيه.سوالي: عندما سمينا هذا الاسم لم نكن نعلم هذا.هل نأثم علي هذا؟

الإجابــة

فإذا كنتم قد سميتم المولود بالاسم المذكور دون أن تكونوا تعلمون ما فيه من النهي فإنه ليس عليكم في ذلك من حرج؛ لأنكم لم تتعمدوا الوقوع في الإثم، والله تعالى يقول: وليس عليكم ‏جناح فيما أخطأتم به ولكن ما تعمدت قلوبكم.

[الأحزاب:6].

ولكن بعد أن عرفتم أن الرشيد لم يصح أنه من أسماء الله تعالى، فالصواب أن تغيروه إلى اسم آخر.