هل يعتمد على الرؤيا بعد الاستخارة

السؤال

لي صديقة يريد أن يتقدم لها شخص للزواج فقامت بصلاة الاستخارة فرأت في المنام أنها حبلى من هذا الشخص بتوأمين وهي مترددة في القبول به، فهل هذه الرؤيا بشرى؟ وشكراً.

الإجابــة

فإن كان من تقدم لها ذا خلق ودين فلتمض في أمر الزواج منه ما دامت قد استخارت الله عز وجل، والخير فيما يقدره الله عز وجل ويسره من تمام الأمر أو عدمه، وأما الرؤيا فإنه يستأنس بها وهي بشارة خير، لكن لا يعتمد عليها. وللمزيد من الفائدة انظري الفتوى رقم: 95059، والفتوى رقم: 18807.