التكبير قبل صلاة العيد أم قراءة القرآن

السؤال

أرجو التكرم بإفادتي عما يلي: فهل يجوز لمن كان في انتظار صلاة العيد في المسجد أو المصلى أن يقرأ القرآن أم أنه لا يشرع له في هذه الحالة القراءة ويكتفي بالتهليل والتكبير؟ ولكم الشكر.

الإجابــة

فإن قراءة القرآن في هذه الحالة جائزة، لكن التكبير في هذا الوقت قد يكون أولى لأنه في هذه الموطن سنة, ولذلك يقول العلماء أن قراءة القرآن أفضل الذكر إلا في المواطن التي يشرع فيها غيرها فيكون الذكر أفضل.