حكم تسمية المولودة باسم سيلين

السؤال

هل يصح تسمية المولودة الجديدة باسم سيلين علماً بأن اسم سيلين يعني السماء باللغة الفرنسية؟

الإجابــة

خلاصة الفتوى:

لا حرج في التسمية بسيلين لكن التسمية بأسماء الصحابيات أفضل.

فقبل الجواب عما سألت عنه، نريد أولاً أن ننبهك إلى أن الأفضل في تسمية البنت هو أن يختار لها اسم من الأسماء الإسلامية، كأسماء زوجات الرسول صلى الله عليه وسلم وأسماء بناته، وأسماء الصحابيات.. ثم إنا قد بينا من قبل الضوابط التي تجعل الاسم مذموماً في الإسلام، ولك أن تراجع في ذلك الفتوى رقم: 12614.

وإذا كان اسم سيلين لا يعني شيئاً سوى ما بينته في السؤال فلا نرى حرجاً في التسمية به.