لعل الذهاب لليمن أفضل

السؤال

عندي عروض شغل في بلد أوروبي ذات أجور مغرية وعندي عرض في اليمن أجره متوسط، هدفي الوحيد هو قضاء ديوني الكبيرة والقديمة وبالطبع الحفاظ على ديني ودين الأهل والأولاد، علما بأن في الدول الأوروبية عدة امتيازات لا توجد في غيرها، فأفيدوني سريعا جزاكم الله عني كل الخير؟

الإجابــة

فننصحك بالاستخارة والذهاب إلى اليمن وسؤال الله البركة فيما تكسبه هناك، فالسفر لبلاد الكفر يخاف على فاعله من الافتتان بما يوجد هناك من مظاهر الفساد في شتى شعب الحياة، وأما اليمن فتتوفر فيها المساجد وأهل العلم والخير، وقد يسهل لك الحج منها والعمرة، ولو أمكنك الذهاب بأولادك إليها فقد تجد هناك بيئة تساعد أولادك على تعلم الدين والحفاظ عليه، وراجع بعض الأحاديث النبوية في فضل اليمن قد ذكرناها في الفتوى رقم: 99154.