أسانيد هذا الحديث تنتهي كلها إلى ابن عمر

السؤال

"إن من الشجر شجرة لا يسقط ورقها تؤتي أكلها كل حين" الحديث.هل يروي الحديث غير ابن عمر؟ إذا كان نعم فأين وفي أي كتاب؟

الإجابــة

فلم نجد في كتب السنة رواية للحديث عن غير ابن عمر، وقد تكلم العيني في شرح البخاري، على بيان تعدد المواضع التي ذكر فيها هذا الحديث في البخاري وعلى بيان من أخرجه غير البخاري، وجميع الأسانيد التي ذكرها تنتهي كلها إلى ابن عمر رضي الله عنهما.