حكم خروج المعتدة من وفاة للتعزية

السؤال

توفي أبي رحمه الله وتوفيت عمتي بعده بـ 12 يوما وقضت أمي ليلة العزاء هناك، علما بأنها كانت جاهلة بأحكام العدة، فما كفارة ذلك؟

الإجابــة

فإن المعتدة يجب عليها المبيت في منزلها ولا يجوز لها المبيت خارجه إلا لضرورة، ولكن أمك قد خرجت جهلاً منها بالحكم فلتستغفر الله ولا شيء عليها غير ذلك. وراجعي في ذلك الفتوى رقم: 93335.