بسم الله الرحمان الرحيم والصلاة والسلام على أشرف المرسلين سيدنا محمد عليه أفضل الصلاة والتسليم وبعد الرجاء إفادتي في الأسئلة التالية:
1- ما هي أهمية الكفن الإسلامي بالنسبة للميت خاصة وأنه يوم الحشر يبعث الناس عراة كما ولدتهم أمهاتهم؟

الإجابــة

فإن من أعظم فوائد الكفن ستر الميت عن أنظار من يدفنونه فتستر عورته كما يستر ما قد يحصل لبعض الناس من تغير الجسد، ويضاف إلى هذا امتثال أمر الشارع المفيد وجوب الكفن ففي الحديث: إذا ولي أحدكم أخاه فليحسن كفنه. رواه الترمذي.

وفي الصحيحين أنه قال في المحرم الذي مات بعرفة: اغسلوه بماء وسدر وكفنوه في ثوبيه.