الأفضل تأخير الزفاف حتى تنقضي الدورة

السؤال

أنا عروس وبمشيئة الله زواجي بعد شهر من الآن وصودفت أن ليلة الزواج تكون هي أول أيام دورتي الشهرية فلا أعرف ما الحل، وأنا قلت لخطيبي عن ذلك الأمر واقترح علي أن آخذ حبوبا تؤخر الدورة الشهرية فأنا مترددة كثيراً ولا أعرف ماذا أفعل؟
أرجوكم ساعدوني ..

الإجابــة

فلا بأس بأخذ هذه الحبوب لتأخير الدورة الشهرية بشرط أن لا يترتب على ذلك ضرر، ويرجع في ذلك إلى الطبيبة الثقة صاحبة الخبرة، والأولى تأخير الزفاف حتى تنقضي الدورة وتطهرين.

وننبه إلى أنه لا يجوز للمسلمة أن يطأها زوجها في فرجها وهي حائض باتفاق المسلمين.

وراجعي الفتويين: 13911، 2200.