حكم تغليف المصحف بورق رسمت فيه وردة

السؤال

عندي مصحف (تفسير الجلالين) تمزق غلافه الخارجي لأنه قديم جداً فقمت بطباعة صورة وردة مكتوب في أسفلها سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم لأغلفه بها، ولكن أخي الأكبر رفض أن أضعها وقال إنه لا يجوز هذا مصحف وليس مجلة، وإن كانت نية الاهتمام بكتاب الله والاحتفاظ به، فهل أنا مخطئة؟

الإجابــة

فإذا كان تفسير الجلالين قد تمزق غلافه فلا مانع من تغليفه بشيء من أوراق طاهرة أو جلد طاهر كذلك، وما قمت به من تغليف المصحف بورق رسمت عليه وردة وكُتب عليها سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم فإنه لا مانع منه شرعاً، لكن ينبغي الحذر من امتهان هذه الكلمات التي فيها ذكر الله تعالى، وراجعي الفتوى رقم: 60703، والفتوى رقم: 70954.