وجوب معرفة العبد ربه ودينه ونبيه محمد صلى الله عليه وسلم

السؤال

أريد أن أتعلم الأصول الثلاثة؟

الإجابــة

فإن كنت تعني تلك الأصول المتعلقة بأصول الدين والتي ألف فيها الشيخ محمد بن عبد الوهاب كتابه الأصول الثلاثة وأدلتها، فهذه الأصول هي معرفة العبد ربه سبحانه وتعالى ومعرفة دينه، ومعرفة نبيه محمد صلى الله عليه وسلم، وللمزيد راجع الفتوى رقم: 4134.

وعلى وجه العموم ينبغي أن يحرص على تعلم العلم على يدي شيخ يعينه في توضيح مشكله وبيان غوامضه ونحو ذلك.

ولمزيد الفائدة فيما يتعلق بآداب طلب العلم راجع الفتاوى التالية أرقامها: 2410، 4131، 7677، 8563.