كم عدد القصص التي ذكرت بالقرآن الكريم؟وما هما السورتان اللتان سماهما الرسول بالزهراوين؟

الإجابــة

فالقصص التي ذكرت في القرآن الكريم لم نقف على من حصرها في عدد معين، والذي نراه أحرى بالبحث هو الحكم المستفادة من تلك القصة لا عدد القصص.

وأما السورتان اللتان سماهما الرسول صلى الله عليه وسلم بالزهراوين فهما البقرة وآل عمران كما ثبت ذلك عنه صلى الله عليه وسلم.

ففي صحيح مسلم عن أبي أمامة الباهلي رضي الله عنه قال: سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول: اقرأوا القرآن فإنه يأتي يوم القيامة شفيعا لأصحابه، اقرأوا الزهراوين البقرة وآل عمران فإنهما تأتيان يوم القيامة كأنهما غمامتان أو كأنهما غيايتان، أو كأنهما فرقان من طير صواف تحاجان عن أصحابهما.... الحديث.