التنفل المنهي عنه بعد أداء صلاة العصر

السؤال

هل عدم جواز النافلة بعد أذان العصر أم بعد صلاة العصر؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فالنهي عن التنفل بعد العصر المراد به بعد صلاة العصر ، وليس بعد أذان العصر ، فمن صلى العصر لم يشرع له التنفل بعده إلى المغرب ، إلا ما كان من النوافل ذوات الأسباب فإنه يجوز له ذلك على الراجح من أقوال أهل العلم ، وانظر في ذلك جواب رقم: 7392