كيفية صلاة التراويح

السؤال

أسأل عن كيفية صلاة التراويح للمرأة بالمنزل....

الإجابــة

فصلاة التراويح نافلة مرغب فيها، فقد قال صلى الله عليه وسلم: من قام رمضان إيمان واحتسابا غفر له ما تقدم من ذنبه. متفق عليه.

ووقتها يبدأ من بعد صلاة العشاء وينتهي بطلوع الفجر وتكون ركعتين ركعتين، ومن الأفضل كونها إحدى عشرة ركعة، ولا حرج في الزيادة عليها، وتحصل بما تيسر من القرآن، والأفضل ختمه كله فيها، هذه هي كيفية صلاة التراويح للرجال والنساء على السواء، وللتفصيل راجعي الفتاوى ذات الأرقام التالية: 11872، 54790، 39038، 56413.