لا علاقة بين جلوس المرأة على الكرسي والزنا

السؤال

سمعت فتوى من المفتي العام بالسعودية مفادها أن جلوس المرأة على الكرسي يعتبر زنا، فما صحة هذا الخبر؟

الإجابــة

فلعلك لم تفهمي فتوى الشيخ أو لعل من نقلها إليك لم يفهم مقصوده مما ذكر، وإلا فيبعد أن يقول بذلك عالم، لأن جلوس المرأة على الكرسي كجلوسها على الأرض لا حرج فيه ولا علاقة للزنى بذلك، وقد بينا تعريف الزنا وحكمه الشرعي في الفتوى رقم: 8448، والفتوى رقم: 22226 فراجعيهما للفائدة.