تزوجت بامرأة توفي زوجها ولها منه ولد ذكر بنية مسكن وعقد المسكن باسم زوجتي، سؤالي :هل ولد زوجتي يرث من أملاكي باسم زوجتي؟

الإجابــة

فالذي فهمناه من السؤال هو أن البيت ملك لك وأنه مسجل باسم زوجتك، فإذا كان الواقع كذلك فإن ابن زوجتك لا يرث من البيت لأن البيت ملك لك لا لزوجتك، وهو أي ابن زوجتك ليس من جملة ورثتك، ومجرد كتابة البيت باسم الزوجة لا يصير به البيت ملكا لها، ولكن إن صار البيت ملكا لزوجتك بإرث أو اشتراء ثم ماتت الزوجة فإن ابنها يرث نصيب أمه من البيت؛ كما يرث من سائر أملاكها.