حكم تدريس المرأة طلابا في الثانوية

السؤال

زوجتي مدرسة لغة إنجليزية وتعطي دروسا خصوصية في بيتنا فهل يجوز لها أن تعطي للمرحلة الثانوية في حدود الضوابط الشرعية، علما بأنها ملتزمة وترتدي حجابا شرعيا لا يظهر منها إلا الوجه والكفان، وإذا كان لا يجوز فهل يجوز عند جلوس الزوج بجوار الطلبة كمحرم، علما بأنها لا تقبل إلا الطلبة المؤدبين المعروفين بالخلق والدين، فأرجو التوضيح جداً؟ وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

فإن كانت بحاجة إلى ذلك العمل والتزمت بالضوابط الشرعية فلا حرج فيه، وأما إذا لم تكن بحاجة إليه فالأولى والأسلم عدمه سداً لأبواب الفتنة ومداخل الشيطان، وانظر للأهمية في ذلك الفتوى رقم: 67685، والفتوى رقم: 22220.