من معجزات رسول الله صلى الله عليه وسلم

السؤال

ما الآيات الكونية التي تبين صدق ما جاء به الوحي؟

الإجابــة

فإن المعجزات التي حصلت للنبي صلى الله عليه وسلم تعتبر من الآيات الكونية الدالة على صدق الوحي ومثل ذلك الآيات التي تحدث القرآن عنها واكتشفت حقائقها العلمية مؤخرا،ومن أعظم ذلك معجزة انشقاق القمر، ونبع الماء من بين أصابعه، وتكثير الطعام له، والبرزخ الحاجز بين الماء المالح والعذب، إلى غير ذلك من المعجزات التي ذكر أهل العلم أنها تزيد على الألف، كما قال النووي وابن حجر.

كما أن الإعجاز العلمي الذي يكتشف اليوم فيه مطابقة أخبار الوحي للحقائق العلمية في الكون، والتي لم تكن معلومة من قبل من أبين البراهين على صدق نبوة نبينا محمد صلى الله عليه وسلم. وانظر الكتب التي تتحدث عن دلائل النبوة وعن المعجزات وعن الإعجاز العلمي في القرآن.

ولمزيد من الفائدة يرجى مراجعة الفتاوى ذات الأرقام التالية: 31528، 60883، 99787، 112580، 64536.