حكم تسمية المولودة باسم (جودي)

السؤال

ما رأى فضيلتكم في تسمية المولودة باسم (جودي) مع العلم أنني بحثت في معناه وعلمت أنه اسم الجبل الذي رست عليه سفينة سيدنا نوح عليه السلام أرجو الإفادة؟

الإجابــة

فقد سبق بيان أفضل أسماء البنات في الفتوى رقم: 112241. كما سبق بيان ضوابط ما يكره وما يمنع من الأسماء في الفتوى رقم : 12614.

وبخصوص الاسم المذكور (جودي) فلا نرى مانعا منه لأنه إما أن يكون اسم الجبل الذي رست عليه سفينة نوح - كما أشرت- وهو الجودي كما جاء في القرآن الكريم، وإما أن يكون بمعنى: جودي وهو فعل أمر للمؤنثة الواحدة من جاد بالشيء يجود به جودا أي أعطاه عطاء..