حكم تسمية المولود باسم ريماس وليمار

السؤال

توجد معان أخرى لاسم ريماس فمثلا ماء الماس و بريق الذهب والفضة، فما قولكم في هذه المعاني، أريد أن أعرف معنى اسم ليمار؟

الإجابــة

فقد سبق لنا في الفتوى رقم: 36370، أن اسم ريماس ليس له أصل في اللغة العربية وليس له معنى معلوم فينبغي الحذر من التسمي بمثل هذه الأسماء الوافدة إلينا من غير المسلمين، فإن صح أن معناه كما ذكر السائل فلا بأس بالتسمية به، ويبقى أن هناك ما هو أفضل وأولى منه، وقد سبق أن بينا السنة في تسمية الأولاد واختيارها في الفتوى رقم:1640، والفتوى رقم: 95481.

وأما اسم ليمار فهو ما سبق أن ذكرناه في اسم لمار في الفتوى رقم: 116471. وذلك أن نطق الأسماءالأعجمية تختلف كتابته في العربية فالحرف الذي ينطق ممالا في الأعجمية قد يكتب في العربية ألفا وقد يكتب ياء.