حكم عملية شد البطن بعد الولادة وهل تعد انتحارا

السؤال

أريد أن أعرف حكم عملية شد البطن بعد الولادة، وما حكم من ماتت وهو تجري العملية وهل يعتبر ذلك انتحارا؟
أنا بطني بعد الولادة مترهل وشكله مشوه وأحببت أن أعرف حكم عملية الشد هل تجوز شرعا أم لا؟

الإجابــة

فقد سبق تفصيل القول في حكم إجراء عملية لشد البطن وذلك بالفتوى رقم: 16677 ، والفتوى رقم: 99736 .

ومجرد الإقدام على إجراء هذ العملية لا يعتبر انتحارا على كل حال.