وقت بدء صلاة الضحى

السؤال

إنني أصلي بعد مكوثي في المسجد حتى تطلع الشمس امتثالا للحديث حسب وقت الشروق في النتيجة فهل هذا جائز؟ أم أنتظر ثلث الساعة؟ وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فزادك الله حرصاً على هذا الخير، وعليك أن تنتظر بعد وقت الشروق المدون في النتيجة (التقويم) حتى ترتفع الشمس قدر رمح، ثم تصلي بعد ذلك، أي ما يقدر بثلث ساعة تقريباً. ولمزيد من الفائدة راجع : 7392، 11966..
والله اعلم.