حكم رفع المرأة صوتها في قراءة القرآن

السؤال

هل يجوز للمرأة رفع صوتها في قراءة القرآن إذا أحبت القراءة؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فيجوز للمرأة أن تقرأ القرآن بصوت مرتفع إذا كان لا يسمعها رجل أجنبي عنها، فإن كانت بحضرة رجل أجنبي، فلا ترفع صوتها بالقرآن، لأن في قراءتها للقرآن تحسيناً للصوت وترقيقاً، وهي منهية عن أن تخضع بالقول، كما قال سبحانه: (فَلا تَخْضَعْنَ بِالْقَوْلِ فَيَطْمَعَ الَّذِي فِي قَلْبِهِ مَرَضٌ) [الأحزاب:32].
وينظر الجواب رقم: 10518.