حكم عمل العقيقة في رمضان

السؤال

هل يجوز عمل العقيقة في رمضان؟

الإجابــة

فقد سبق أن بينا حكم العقيقة وما يتعلق بها من أحكام في عدة فتاوى، وذكرنا أن السنة ذبحها يوم السابع للولادة، فإن لم يكن ففي الرابع عشر وإلا ففي الحادي والعشرين، وإلا ففي أي وقت تيسر، وانظر الفتويين: 69115، 67943، وما أحيل عليه فيهما.

ولذلك فلا مانع من عمل العقيقة في رمضان سواء صادف رمضان وقتها الأصلي أو كان بعده، والأمر في ذلك واسع إن شاء الله تعالى.