عمر أمة الإسلام إلى قيام الساعة

السؤال

كم تقدر الفترة الزمنية لعمر أمة الإسلام؟.

الإجابــة

فإن فترة أمة الإسلام ممتدة إلى قيام الساعة، فقد قال النبي صلى الله عليه وسلم: لا تزال طائفة من أمتي على الحق ظاهرين لا يضرهم من خذلهم ولا من خالفهم حتى تقوم الساعة. وفي رواية لمسلم : لا تزال طائفة من أمتي يقاتلون على الحق ظاهرين إلى يوم القيامة.

وللمزيد من الفائدة، انظر الفتاوى التالية أرقامها: 70219، 60906، 94415.