خير الناس بعد رسول الله صلى الله عليه وسلم

السؤال

خير الخلق بعد محمد صلى الله عليه وسلم مرتبين؟

الإجابــة

فإن خير الخلق على الإطلاق هو نبينا محمد صلى الله عليه وسلم، وخير الناس بعد الأنبياء أصحاب رسول الله صلى الله عليه وسلم، ثم التابعون وتابعوهم بإحسان، وخير الصحابة وأفضلهم أبو بكر ثم بقية الخلفاء الراشدين على ترتيبهم، ثم بقية العشرة ، ثم أهل بدر، ثم أهل أحد، ثم أهل بيعة الرضوان.

انظر الفتاوى التالية أرقامها: 32228، 39110 ، 51056 ،49977. وما أحيل عليه فيها.

والله أعلم .