1-نحن عدد من الشباب في مكتب واحد يحصل بيننا بعض التحديات على أشياء مثال الفريق الفلاني سيفوز و يخالفه آخر أو أنه حصل الأمر الفلاني في يوم كذا وينفيه آخر وهكذا والمغلوب يدفع وجبة غداء للجميع إذاهو انهزم مع العلم أنه لايحصل غضب بينهم فما الحكم في هذه المسأله؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فما يحدث بينكم من تحديات يترتب عليها غرم أو غنم لا يجوز، لأن ذلك هو القمار، وهو ما يكون فاعله متردداً بين أن يغنم أو يغرم. وعلى الشباب أن يترفعوا عن ذلك، فإن أمتهم الجريحة أحوج إلى غير ذلك منهم، وقد بينا دور الشباب وما ينبغي أن يكون عليه من حرصه على وقته في الفتاوى ذات الأرقام: