حكم رمي الجمرة بثماني حصيات

السؤال

عندما حججت ووصلت إلى رمي الجمرات شككت في عدد الصخور التي رميتها في الحوض، فتيقنت على الأقل ورميت حتى تكون 7 صخرات، وعندما رميت في الحوض الذي يليه اكتشفت أني رميت 8 صخرات في الحوض الأول وليس 7 لأنه كان عندي عدد معين من الصخور. فهل علي شيء ؟

الإجابــة

قد فعلت ما وجب عليك من البناء على الأقل وهو المتيقن حين شككت في عدد الحصيات التي رميت بها الجمرة كما ذكرنا ذلك في الفتوى رقم: 13917.

وإذا تبين لك بعد هذا أنك رميت ثماني حصيات فإن هذا لا يضر لأنك أديت ما وجب عليك.