حكم دخول الفتاة على مواقع الثقافة الجنسية والكلام عن الجنس من فتيات غير متزوجات

السؤال

هل يجوز لي كفتاة البحث والقراءة عن الثقافة الجنسية في المواقع المباحة؟ مع عدم الحاجة إليها، فأنا لست مقبلة على زواج، وإنما فقط بداعي الثقافة، وأيضا كمجموعة فتيات يتحدثن في هذه الأمور بداعي العلم والثقافة.

الإجابــة

فلا ينبغي لك الدخول على مواقع الثقافة الجنسية بغير حاجة، فذلك باب فتنة و فساد، كما أنّ فيه إهدارا للوقت فيما لا يفيد، هذا إذا كانت هذه المواقع تتناول هذه الأمور بصورة علمية وتحافظ على الضوابط الشرعية، أمّا إذا كانت هذه المواقع تشتمل على ما يخالف الشرع كالصور العارية والأساليب المثيرة للشهوة، فلا يجوز الدخول عليها مطلقاً، وكذلك تحدّث الفتيات في هذه الأمور بدعوى الثقافة والعلم مدخل من مداخل الشيطان واتباع لأهواء النفوس، فينبغي الحذر من استدراج الشيطان، والحرص على صرف الأوقات فيما ينفع.

وللفائدة راجعي الفتوى رقم : 44216.