الصفرة والكدرة حيض في مدة العادة وليست حيضا فيما عدا ذلك

السؤال

أختي أفطرت في بداية رمضان واغتسلت بعد 8 أيام، وبقيت فيها صفرة طيلة شهر رمضان، ولا تعلم ما العمل؟ هل تقضي 8 أيام فقط، أم طيلة الشهر؟

الإجابــة

فقد بينا حكم الصفرة والكدرة مفصلا في الفتوى رقم: 117502 ورجحنا فيها قول الحنابلة وهو أن الصفرة والكدرة حيض في مدة العادة، وليست حيضا فيما عدا ذلك.

وعليه فالواجب على أختك هو أن تقضي صيام تلك الأيام الثمانية، ولا تقضي من الأيام التي رأت فيها الصفرة إلا ما كان في مدة عادتها.