حكم أخذ الموظف في مسجد مما يوضع فيه من مناديل وصابون

السؤال

أنا موظف في مسجد وأحيانا آخذ من أدوات المسجد وأستخدمها في البيت, مثل المناديل أو الصابون أو غير ذلك من أدوات المسجد, فهل يجوز ذلك أم لا؟.
أرسلوا لي عبر بريدي الإلكتروني في أقرب وقت ممكن.

الإجابــة

فإذا كانت الأدوات المشار إليها قد أوقفت للمسجد ولم يأذن لك الواقف باستخدامها ولا جرى العرف بأن موظف المسجد يأخذ منها، فلا يجوز لك ـ أخي السائل ـ أن تستعملها في بيتك، وأما إذا أذن لك الواقف أو جرى العرف بأن يستعملها الموظف في بيته فيجوز لك استعمالها، وانظر الفتوى رقم: 32666 ، عن حكم استخدام أدوات المسجد في غير ما أوقفت له.