حكم جمع الصلاة للعروس ليلة الزفاف

السؤال

سأملك (بمعنى سيعقد) علي في الأيام القادمة، وبعد ذلك سيكون يوم مخصص للاحتفال بها، والسؤال هنا: هل يجوز أن أجمع بين صلاة المغرب والعشاء تقديما بسبب انشغالي بهذه المناسبة؟ لأن التي ستقوم بتعديلي ستبدأ بي تقريبا بعد المغرب وسأنشغل عن العشاء بالحفلة..جزاكم الله ألف خيرأختكم من الإمارات

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فنسأل الله أن يجعله زواجاً مباركاً معيناً على طاعة الله.
وأما بخصوص الجمع بين صلاتي المغرب والعشاء، فإن خشيت خروج وقت صلاة العشاء بسبب الانشغال بما أنت فيه، فلك الجمع بين المغرب والعشاء جمع تقديم للحاجة.