حكم تسمية المولودة باسم سفانة

السؤال

أريد أن أسمي ابنتي المولودة الجديدة (سَفَانة) على اسم ابنة حاتم الطائي. ما معنى الاسم؟؟؟وما هو تأثيره على ابنتي مستقبلاً؟

الإجابــة

فلا حرج في التسمية باسم سفانة، ومعناها كما قال الزبيدي في تاج العروس شرح القاموس: والسَّفَّانَةُ ، بالتَّشْديدِ ؛ اللُّؤْلُؤَةُ ، وبه سُمِّيَت بنتُ حاتِمٍ طَيِّىءٍ، وبها كانَ يُكْنَى ، كما في الصِّحاحِ.

وكما أشرت فقد تسمى بهذا الاسم الصحابية الجليلة سفانة بنت حاتم التي كانت سببا في إسلام أخيها عدي وقومه.