حساب نهاية عدة المتوفى عنها زوجها

السؤال

توفي والدي يوم السبت: 8ـ 8ـ 2009 الساعة: 11 والنصف ـ ليلا ـ الموافق: 17 شعبان، فمتى تنتهي عدة والدتي؟ وفي أي ساعة يجب عليها أن تخرج؟.

الإجابــة

فقد سبق بيان كيفية حساب عدة المتوفى عنها زوجها في الفتوى رقم: 108213.

فإذا كانت وفاة والدك في 17 شعبان 1430هـ، فإنّ عدة أمّك ـ إذا لم تكن حاملاً ـ تنتهي في السابع والعشرين من شهر ذي الحجة 1430هـ الموافق: 14ـ12/2009م، الساعة الحادية عشر والنصف ليلاً، فإذا انتهت عدتّها جاز لها الخروج وليس بواجب عليها.