هل يقع الطلاق إذا أرادته الزوجة فوافق الزوج دون قصده

السؤال

أنا ينتابني وسواس قهري، في كل فترة يلبس علي أن زوجتي لم تحل لي، وقد حدثت مشكلة بيني وبين زوجتي، وقد كنت استشرتكم من خلال فتاوى مباشرة أنه ليس طلاق وإليكم السؤال مرة أخرى: حدثت مشكلة بيني وبين زوجتي وقلت لها ماذا تريدين؟ قالت: الطلاق، قلت لها أنا موافق، وبعدها قالت: لم أقصد الطلاق هل الطلاق وقع؟
قلت لها موافق ولم يكن في نيتي الطلاق ولكن قلتها تلقائيا ردا علي كلامها.
أريد الجواب؟

الإجابــة

فإن كنت لا تقصد الطلاق بقولك [موافق ] فلا يلزمك شيء سواء كانت زوجتك قد أرادت الطلاق أم لا ؟ وراجع في ذلك الفتوى رقم: 126534.

ولا يجوز لزوجتك الإقدام على طلب الطلاق بدون سبب شرعي. وراجع في ذلك الفتوى رقم: 116133.