كيف تميز البنوك الإسلامية من غيرها

السؤال

ما هي البنوك الإسلامية في مدينة جدة التي يجوز العمل فيها كموظفة؟

الإجابــة

فلا علم لنا بالبنوك الإسلامية التي تلتزم بالضوابط الشرعية في تلك المدينة، لكنه قد سبق أن بينا الضوابط الشرعية للازمة توفرها في البنوك الإسلامية في الفتاوى التالية أرقامها: 23327، 3347، 14288، 10369، 29615، فراجعيها، وحينئذ يمكنك تطبيقها على البنوك الموجودة هناك. كما يمكن سؤال أهل العلم بتلك الدولة أو المدينة ذاتها فإنهم أدرى بنشاط البنوك الموجودة وما يلتزم منها بالضوابط الشرعية في معاملاته وما ليس كذلك.

وراجعي الفتوى رقم: 131420، في ضوابط عمل المرأة.