هل كان بوله صلى الله عليه وسلم يخرج رشحا

السؤال

هل صحيح كان بول الرسول عليه أفضل السلام والتسليم يخرج على شكل عرق عن طريق الجسم. أفتونا مأجورين مع الدليل؟

الإجابــة

فكون النبي صلى الله عليه وسلم لم يكن يبول كما يبول الناس، وإنما كان رشحا كالعرق فكلام باطل منكر، وهو من الغلو الذي حذر منه النبي صلى الله عليه وسلم فقال كما في الصحيح: لا تطروني كما أطرت النصارى عيسى بن مريم، إنما أنا عبد فقولوا عبد الله ورسوله. وحسبك في رد هذا القول وإبطاله قول الله تعالى: قُلْ إِنَّمَا أَنَا بَشَرٌ مِّثْلُكُمْ يُوحَى إِلَيَّ أَنَّمَا إِلَهُكُمْ إِلَهٌ وَاحِدٌ فَمَن كَانَ يَرْجُو لِقَاء رَبِّهِ فَلْيَعْمَلْ عَمَلًا صَالِحًا وَلَا يُشْرِكْ بِعِبَادَةِ رَبِّهِ أَحَدًا {الكهف:110}