حكم الدلالة على روابط تدعو للخير مع وجود صور غير لائقة

السؤال

كيف تقوم المشرفة في منتدى إسلامي بواجبها على أكمل وجه؟ وما هو التصرّف السليم مع روابط المواضيع التي تدعو لما فيه خير ولكن تحمل معها ما يتنافى مع تعاليم الإسلام وأحكامه؛ فقد التبس علينا الأمر بخصوص رابط موقع [ يوم التّعريف بمحمّد ] صلّى الله عليه وعلى آله وسلّم, وما يحمله من صور مستخدمي الفيس بوك الغير لائقة؟

الإجابــة

فقد سبق أن بينا حكم عمل المرأة كمشرفة في المنتديات وذلك في الفتوى رقم: 132562.

أما قيامها بواجبها على أكمل وجه فيكون بتقوى الله سبحانه وتجنب معاصيه، والنصح لعموم المسلمين وأعظم النصح لهم أمرهم بالمعروف ونهيهم عن المنكر، وهدايتهم إلى سبيل ربهم , وتبصيرهم بسبيل المجرمين من شياطين الإنس والجن حتى يكونوا منها على حذر.

أما بخصوص روابط المواقع التي تحمل صورا غير لائقة فلا يجوز لكم الدلالة عليها مطلقا. وما تحتويه من خير وفائدة يمكن تحصيله من غيرها من مئات المواقع المنضبطة بضوابط الشرع.