فتاوى تفصيلية في كيفية الصلاة وكيفية اقتداء المأموم بالإمام

السؤال

لو سمحتم ممكن شرح مفصل لصلاة الجماعة وكيفية أدائها؟ ومتى نقرأ سورة الفاتحة بعد الإمام أم مع الإمام؟

الإجابــة

فقد سبق لنا أن أصدرنا عدة فتاوى تفصيلية في كيفية الصلاة وكيفية اقتداء المأموم بالإمام فنحيلك إليها فانظر الفتوى رقم: 6188 عن صفة الصلاة من التكبير إلى التسليم ، والفتوى رقم: 20899عن كيفية اقتداء المأموم بالإمام، والفتوى رقم: 33509عن الشروط اللازمة لصحة صلاة الجماعة, والفتوى رقم: 132715، والفتوى رقم: 78989 وكلاهما عن قراءة المأموم للفاتحة ومتى يقرؤها .