حكم قذف المني خارج الفرج

السؤال

1- هل يجوز لي مداعبة زوجتي وتقبيلها من شفتيها ونهديها ورقبتها لتهيئتها للجماع ولو أدى ذلك إلى خروج المني دون إيلاج أم أن خروج المني يجب أن يكون دائما داخل الفرج عدا حالة الاحتلامو شكرا جزيلا

الإجابــة

الحمد لله والصلاة السلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فيجوز للرجل الاستمتاع بزوجته بكل شيء، إلا أن يأتيها في دبرها، أو يأتيها في فرجها وهي حائض أو نفساء.
ومداعبة الزوجة مستحبة هي وتقبيلها وكل ما يهيئها للجماع، وذلك لتقضي الزوجة وطرها من زوجها، وإذا غلب الرجل المني فقذف خارج الفرج فلا حرج عليه في ذلك، وكذلك لا حرج عليه إذا كان باختياره، لكن لا بد من إذن زوجته في ذلك. وانظر جواب 1803