تعليم الصغار القرآن من أفضل القربات

السؤال

أنا أريد أن أفعل شيئا أتقرب به إلى الله، فكرت في كتابة القرآن بيدي. هل هذا عمل جيد فقلت في نفسي إن هناك مصاحف مطبوعة ممكن تعمل عمل أفضل يستفيد منه الناس هل يمكن أن تقدموا لي اقتراحا مكتوبا؟

الإجابــة

فقد أصبت في الاهتمام بما يقربك من الله، ولا شك أن المصاحف المطبوعة تغني عن كتابتك بيدك مصحفا ربما يأخذ من وقتك وجهدك ما يمكن أن توظفه فيما ينفع الأمة.

فننصحك بالاشتغال بغرس القرآن والعلم في قلوب الصغار فقد قال ابن أبي زيد في الرسالة: وأولى ما عنى به الناصحون ورغب في أجره الراغبون إيصال الخير إلى قلوب أولاد المؤمنين ليرسخ، وتنبيهمم على معالم الديانة وحدود الشريعة... انتهى.

وفي حديث البخاري: خيركم من تعلم القرآن وعلمه.

وراجع للمزيد في الموضوع الفتاوى التالية أرقامها: 127478، 107174، 97630، 76186، 59910.