الدم النازل في زمن الحيض يعد حيضا ولو كان قليلا

السؤال

في الفتوى رقم: 100680، كان شرحكم واضحاً ـ والحمد لله ـ وعندما ذكرتم الدم المتجدد فإنني اعتبرت أن ذلك يشمل حتى الدم الذي تكون كميته قليلة جداً, فهل أنا على صواب؟ ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد

فأنت على صواب في فهمك ـ إن شاء الله ـ فلا فرق في الدم العائد بين أن تكون كميته قليلة، أو كثيرة، بل مهما كانت كميته فإنه يحكم بكونه حيضاً، أو استحاضة على التفصيل المذكور في تلك الفتوى.