الحائض إن طهرت قبل العصر هل تلزمها صلاة الظهر

السؤال

ما الحكم إذا طهرت الفتاة قبل العصر؟ وماذا عليها من الصلوات؟.

الإجابــة

فإذا طهرت الفتاة من الحيض قبل دخول وقت العصر لزمها أن تغتسل وتصلي الظهر، وكذا إذا طهرت قبل دخول وقت العشاء لزمها أن تغتسل وتصلي المغرب، وإذا طهرت بعد العصر وقبل غروب الشمس لزمها أن تغتسل وتصلي الظهر والعصر على الراجح، وكذا إذا طهرت قبل الفجر لزمها أن تغتسل وتصلي المغرب والعشاء، ولتنظر الفتوى رقم: 137927.