الناشز الحامل لا تسقط نفقتها

السؤال

زوجتي جالسة في بيت أهلها بدون رضاي مع العلم أنها حامل فهل تجوز لها النفقة

الإجابــة

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام علي رسوله الأمين وآله أجمعين
أما بعد :

فإن المرأة التي تمتنع من الإقامة في بيت زوجها تعد ناشزاً، ولا نفقة لها؛ إلا أن تكون حاملاً لأن النفقة للحمل وهو ولده، فلا تسقط نفقته بنشوز أمه. وانظر الجواب رقم 7455 . والله أعلم